EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 14/03/2015 13:56:48  •  1677 Views


HUBUNGAN ANTARA POLA KONSUMSI MAKANAN BERISIKO, KONSUMSI BUAH DAN SAYUR DAN KEJADIAN PENYAKIT JANTUNG USIA 45-59 TAHUN DI PULAU SULAWESI (ANALISIS DATA RISKESDAS TAHUN 2007)

Created by :
ALIFIYANTI MUHARRAMAH ( 201331214 )



SubjectHUBUNGAN ANTARA POLA KONSUMSI MAKANAN BERISIKO
KONSUMSI BUAH DAN SAYUR DAN KEJADIAN PENYAKIT JANTUNG USIA 45-59 TAHUN DI PULAU SULAWESI (ANALISIS DATA RISKESDAS TAHUN 2007)
Alt. Subject HUBUNGAN ANTARA POLA KONSUMSI MAKANAN BERISIKO
KONSUMSI BUAH DAN SAYUR DAN KEJADIAN PENYAKIT JANTUNG USIA 45-59 TAHUN DI PULAU SULAWESI (ANALISIS DATA RISKESDAS TAHUN 2007)
KeywordPola konsumsi makanan manis
asin
berlemak
jeroan
konsumsi buah dan sayur
penyakit jantung.

Description:

Latar Belakang : Prevalensi kejadian penyakit jantung di Indonesia tahun 2007 sebesar 0,9% sedangkan di Pulau Sulawesi sebesar 2,1%. Secara nasional prevalensi penduduk dengan konsumsi makanan berisiko usia diatas 45 tahun menunjukkan 66,3% konsumsi makanan manis, 24,9% konsumsi makanan asin, 12,5% konsumsi makanan berlemak, 1,8% konsumsi jeroan. Hal tersebut juga terjadi pada prevalensi penduduk Indonesia yang kurang mengkonsumsi buah dan sayur pada usia 45 tahun menunjukkan 93,5% (Riskesdas, 2007). Tujuan : Mengetahui hubungan pola konsumsi makanan berisiko dan konsumsi buah dan sayur dan kejadian penyakit jantung usia 45-59 tahun di Pulau Sulawesi. Metode Penelitian : Sampel yang didapat 17099 responden usia 45-59 tahun dari data Riskesdas 2007. Analisis data menggunakan Uji Chi-square dan Uji Regresi Logistik Ganda. Hasil Penelitian: Persentasi kejadian penyakit jantung usia 45-59 tahun di Pulau Sulawesi sebesar 2,1%. Berdasarkan hasil uji bivariat yang berhubungan terhadap kejadian penyakit jantung yaitu pola konsumsi makanan asin (p=0,000) dan konsumsi buah (p=0,019), sedangkan yang tidak berhubungan terhadap kejadian penyakit jantung yaitu pola konsumsi makanan manis (p=0,632), berlemak (p=0,287), jeroan (p=0,757), dan konsumsi sayur (p=0,576). Berdasarkan hasil uji multivariat yang paling berpengaruh terhadap kejadian penyakit jantung adalah pola konsumsi makanan asin sering dengan OR 2,150. Kesimpulan: Perlu dilakukan kegiatan penyuluhan mengenai bahaya mengkonsumsi makanan asin di atas standar yang sudah ditentukan karena dapat berpengaruh pada kesehatan terutama penyakit tidak menular seperti penyakit jantung dan faktor lainnya yang dapat mengakibatkan terjadinya penyakit jantung

Date Create:14/03/2015
Type:Text
Format:pdf
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201331214
Collection ID:201331214


Source :
Undergraduate these health of faculty

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Civitas Academika Universitas Esa Unggul

Rights :
copyright@2015 esa unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-antara-pola-konsumsi-makanan-berisikokonsumsi-buah-dan-sayur-dan-kejadian-penyakitjantung-usia-4559-tahun-di-pulau-sulawesianalisis-data-riskesdas-tahun-2007-5133.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-5133-ABSTRAK___DEPAN.pdf - 160 KB
  2.  UEU-Undergraduate-5133-DAFTAR_PUSTAKA.pdf - 90 KB
  3.  UEU-Undergraduate-5133-Lembar pengesahan.pdf - 172 KB
  4.  UEU-Undergraduate-5133-Lembar Pernyataan.pdf - 409 KB
  5.  UEU-Undergraduate-5133-Lembar persetujuan.pdf - 181 KB
  6.  UEU-Undergraduate-5133-OUTPUT.pdf - 224 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-5133-bab1.pdf - 179 KB
  2. UEU-Undergraduate-5133-bab2.pdf - 215 KB
  3. UEU-Undergraduate-5133-bab3.pdf - 420 KB
  4. UEU-Undergraduate-5133-bab4.pdf - 223 KB
  5. UEU-Undergraduate-5133-bab5.pdf - 505 KB
  6. UEU-Undergraduate-5133-bab6.pdf - 85 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Pola , Pola konsumsi makanan manis , asin , berlemak , buah , dan , jantung. , jeroan , konsumsi , konsumsi buah dan sayur , makanan , manis , penyakit , penyakit jantung. , sayur



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




157039751


Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970103

Hits Today : 115894
Total Hits : 157039748

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan